Котлы длительного горения на твердом топливе марки Zota Magna мощностью от 15 до 100 кВт Вы можете купить в Томске в компании СОВКО по ценам производителя. Твердотопливные котлы длительного горения Zota Magna являются полуавтоматическими, энергозависимыми устройствами, использующими в качестве топлива уголь или дрова. Топливо в них загружается вручную, а процесс горения — поддержания заданной температуры теплоносителя происходит в автоматическом режиме.

Четыре основных преимущества полуавтоматических котлов

  • Быстрый розжиг. Котлы оснащены вентилятором, который при растопке работает на полную мощность, что позволяет в разы сократить время розжига и выхода котла на штатный режим горения.

  • Котел длительного горения контролирует температуру отходящих газов. При повышении температуры дымовых газов  выше заданной, котел понимает, что он работает не эффективно и уменьшает подачу воздуха. Таким образом увеличивается время горения топлива и КПД.

  • Вы можете задать необходимую температуру теплоносителя, которую котел будет поддерживать в автоматическом режиме. Zota Magna работает по такой схеме: Вы задаете необходимую температуру теплоносителя, сначала котел работает на полную мощность, когда температура приближается к заданной он переключается в режим модуляции — уменьшает подачу воздуха или вовсе выключает вентилятор, топливо переходит в режим тления. При понижении температуры котел снова раздувает топливо. Этим достигается длительное горение.

  • После прогорания топлива котел не выпускает тепло через дымовую трубу. Что происходит когда топливо сгорело в котле с механическим терморегулятором? Поддувало максимально открывается, так как температура теплоносителя низкая и теплый воздух из помещения выходит через котел и дымоход на улицу. Автоматика Магны работает по другому: когда топливо прогорело, а температура дымовых газов снизилась, котел понимает, что он потух и выключает вентилятор подачи воздуха — тепло из помещения не выходит, тем самым экономится тепловая энергия.

Цена котлов длительного горения Зота MAGNA

Модель Цена руб. Мощность кВт. Диам. дымохода мм. Масса кг.
Magna-15 77900 15 150 240
Magna-20 87900 20 150 285
Magna-26 99600 26 150 340
Magna-35 118900 35 180 450
Magna-45 131900 45 180 580
Magna-60 179900 60 250 680
Magna-80 209900 80 250 780
Magna-100 229900 100 250 870

Часто задаваемые вопросы

На сколько хватает одной закладки топлива в котле ZOTA Magna?

Время между закладками топлива эта величина, которая зависит от очень многих факторов: качество топлива, наружная температура, теплопотери дома  и пр. Время горения в котле Магна при топке углем доходит до 24 часов, при топке дровами оно составляет 10-12 часов.

Как сделать так чтобы еще реже подходить к котлу для подкидывания топлива?

Можно просто купить автоматический угольный или пеллетный котел в котором топливо дозируется из бункера, расположенного рядом с котлом. Также возможно использование теплоаккумулятора. В такой системе котел нагревает емкость с большим объемом теплоносителя, накопленная тепловая энергия которого, потом используется системой отопления. Наконец, возможно использование дополнительного электрического котла, который будет автоматически включаться при прогорании основного твердотопливного.

Зачем к котлу Магна подключать циркуляционный насос, не проще его просто воткнуть в розетку?

Подключая насос к Зота Магна Вы продлеваете срок службы котла. Во время растопки холодного котла на его стенках образуется конденсат, что усиливает процессы коррозии. Логика работы автоматики такая: пока котел холодный — насос выключен, когда котел прогрелся — насос включается тем самым уменьшается время образования конденсата в котле.

В компании СОВКО в городе Томске Вы можете приобрести котлы на твердом топливе других марок, ознакомиться с ценами и характеристиками на данную продукцию Вы можете на следующих страницах нашего сайта.

Стальные котлы Zota
Стальные котлы Wirt
Чугунные котлы Sime